癌症
癌症治療
公司介紹 最新消息 癌症治療指南難以全球通用 癌症治療有哪些優勢 用微創治療理念對付癌症 癌症治療不能盲從路線圖 癌症治療不是患者最後選擇 遠離癌症過度治療
 


HOME > 癌症治療不是患者最後選擇
相關消息
 
日期
主旨

癌症治療不是患者最後選擇

中西醫本來就受不同的哲學思想指導,屬於不同的醫學體系。對於疾病的治療思路與方法,兩者之間也存在著巨大的差異。癌症治療,採用整體的觀念審視患者的病因病機,在進行嚴密分析的基礎上實行辨證治療。中醫運用各種有效的手段提升患者的抗病能力,通過調整平衡、扶正祛邪等醫學手段改變患者體內環境,消除惡性腫瘤的生存條件。大量的臨床醫學病例證明,癌症治療具有確切的療效,特別是對於防止出現復發轉移的遠期療效,更是其他治療方法所無法比擬的。

遺憾的是,很多癌症患者都是到了晚期甚至末期才選擇接受中醫癌症治療。從我們醫院收治的患者來看,大部分患者此時的整體狀況已經很差甚至生命垂危,他們來我們醫院求治之前,已經被用盡了各種治療方法,都被宣布無效或者效果不理想。儘管中醫癌症治療確實具有顯著的療效,但是患者的病情已經發展到如此程度,我們也感到十分無奈。即便如此,還是通過中醫癌症治療的調整治療,使眾多的患者減少了痛苦,延長了生存時間,提高了生活質量。