癌症
癌症治療
公司介紹 最新消息 癌症治療指南難以全球通用 癌症治療有哪些優勢 用微創治療理念對付癌症 癌症治療不能盲從路線圖 癌症治療不是患者最後選擇 遠離癌症過度治療
 


HOME > 用微創治療理念對付癌症
相關消息
 
日期
主旨

用微創治療理念對付癌症

治性治療理念在較長時間裡成為我國醫生抗腫瘤治療過程中的主要指導理念,這一理念造成的直接影響是使得廣大患者對癌症和癌症治療放化療存在一種揮之不去的恐懼感,從而不能面對患癌的現實和理性地接受適當的治療,客觀上還會形成醫療資源的極大浪費和腫瘤患者的重大損失。

微創治療理念是當前大多數腫瘤患者適宜的治療策略,這一理念實質上強調我們在癌症治療時不可急於求成,不要把追求腫瘤病灶清除作為唯一目標,同時還要考慮患者的生活質量和有效生存期。

提到微創癌症治療理念,人們想的較多的是微創手術。然而,微創治療理念與微創治療技術並不等同,微創治療技術包括腔鏡手術、微波治療技術、射頻消融技術、氬氦刀冷凍治療技術等,而微創治療理念不止於此,包括放療、化療、手術甚至生物靶向癌症治療在內的抗腫瘤治療,都需要在保證療效的前提下,盡可能較少對機體的損害。微創治療理念要求對不適合或不能接受大強度化療的患者,降低強度進行化療;不能接受聯合化療的患者接受單藥序貫癌症治療模式;對不能接受或不適合損傷較大的開放手術的患者採取微創手術;對普通放療不能耐受的可以採取適型調強放療等,趨利避害,使腫瘤患者在癌症治療中最大程度受益。