癌症
癌症治療
公司介紹 最新消息 癌症治療指南難以全球通用 癌症治療有哪些優勢 用微創治療理念對付癌症 癌症治療不能盲從路線圖 癌症治療不是患者最後選擇 遠離癌症過度治療
 


HOME > 癌症治療有哪些優勢
相關消息
 
日期
主旨

癌症治療有哪些優勢

中醫改善症狀的效果和其他幾種治療方法不一樣的地方在於,在服用癌症治療後,我們可以有一定的時間得到改善,如癌症本身也因服用中藥而好轉,則症狀常可明顯緩解,甚或消失,並且不會什麼並發症的發生,不會影響身體各部分機能的正常運作。中醫尤其在延長生命,減輕病人的痛苦方面,有很重要的意義,那麼癌症治療、中醫癌症治療、中醫治療晚期癌症都有哪些優勢呢。

1、癌症治療具有較強的整體觀念。腫瘤雖然生長在身體的某一局部,但實際上是一種全身疾玻對多數腫瘤病人來說,局部治療是不能根治問題的,而中醫由於從整體觀念出發,實施辯證論治,既考慮了局部的治療,又採取扶正培本的方法,對於改善患者的局部症狀和全身狀況都具有重要作用。

2、可以彌補手術治療、放射治療、化學治療的不足。手術固然能切除癌腫,但還有殘癌,或區域淋巴結轉移,或血管中癌栓存在等,於手術後運用中醫中藥長期治療,可以防止複發和轉移;放、化療對消化道和造血系統有相當副作用,運用中醫癌症治療既能減輕放、化療的副作用,又能加強放、化療的效果,對於晚期癌症,或不能接受手術和放、化療的患者,可以採用中醫癌症治療。

3、不影響勞動力。癌症患者在局部狀況好轉的同時,全身狀況也得到改善,甚至能勝任日常工作。

4、副作用校沒有骨髓抑制方面的副作用,對消化道也不會有嚴重影響。

5、癌症治療經濟上比較廉宜,服用又方便。